Суббота, 16.12.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Школа № 31 г.Калининград

Меню сайта
Опросы
Основными источниками информации о введении и реализации ФГОС НОО для Вас являются
Всего ответов: 35
Газета "Ювента"
Главная » 2014 » Февраль » 27 » Наш след на великом янтарном пути!
00:28
Наш след на великом янтарном пути!

Конференция, посвящённая подведению итогов первого этапа Международного образовательного проекта «След на Великом янтарном пути», успешно прошла 24 февраля, в конференц-зале Администрации ГО «Город Калининград».

Проект придуман и реализован Калининградским институтом экономики (филиалом НОУ ВПО «Санкт – Петербургский университет управления и экономики»), в нём приняли участие школьники и студенты 36 образовательных учреждений Калининграда и области, в том числе 8 - учреждений профессионального образования, 20 – общеобразовательных учреждений, 2 – дошкольных образовательных учреждения, 5 – учреждений дополнительного образования и 1 – иностранное образовательное учреждение из Вильнюса.

В 2013 году в 28-ми школах и колледжах преподавателями Калининградского института экономики были проведены профориентационные уроки «Янтарь – главное богатство Калининградской области», на которых слушатели знакомились с тысячелетней историей янтаря, его научной, промышленной и культурной ценностью, музейными коллекциями, проблемами законной добычи и перспективами развития обрабатывающей промышленности и туристического янтарного бренда.

На конкурс проекта поступило 433 работы на тему «Добычу янтаря – в законное русло» - это исследования, рефераты, стихи, сочинения, рассказы, рисунки, картины, панно, плакаты и т.д. Лучшие из конкурсных работ были размещены в фойе Правительства Калининградской области, некоторые - выставлялись в фойе Музея янтаря.

В настоящее время авторы работ и педагоги почти единодушно приняли решение о передаче своих работ Калининградскому областному Дому ветеранов.

С изображением плаката учащейся Лицея № 49, при поддержке ВПП «Единая Россия» и Городского Совета депутатов Калининграда был изготовлен и вывешен на проспекте Мира в Калининграде уличный баннер «Мы – за законную добычу янтаря».

Электронные копии детских плакатов размещены на сайте Министерства образования, некоторые методические материалы проекта активно используются в повышении квалификации педагогов в учебно-методическом образовательном центре Комитета по образованию Калининграда.

На конференции тридцати девяти победителям конкурса были вручены дипломы, ста тридцати участникам, которые не заняли призовых мест, но представили работы на конкурс – вручены сертификаты, ста семи педагогам и экспертам – благодарственные письма.

Помощь в обеспечении призового фонда оказали руководитель Агентства по делам молодёжи Т.А.Васильева, начальник отдела профессионального образования А.А.Качков, директор Калининградского областного музея янтаря Т.Ю.Суворова, председатель Комитета по образованию ГО «Город Калининград» Т.М.Петухова.

По итогам проекта Калининградский институт экономики выпустил книгу – Сборник сочинений, авторских рассказов и стихов, представленных на I Международный конкурс знаний о янтаре (сост. НН Габовда), каждый участник, эксперт и гость конференции получили экземпляры этого издания.

На конференции выступили координаторы проекта из пяти образовательных учреждений – Колледжа сервиса и туризма, Техникума отраслевых технологий, школы № 31, начальной школы – детского сада № 72 и детской школы искусств им. П.И.Чайковского. Все они подчёркивали учебную и воспитательную значимость проекта.

Высокую оценку проекту дали присутствующие на конференции представители партнёров – Министерства образования Калининградской области, Комитета по образованию ГО «Город Калининград», Музея янтаря, Калининградского областного института развития образования, Калининградского отделения ВПП «Единая Россия».

Руководителю Калининградского института экономики, к.э.н., В.А.Крукле, а также наиболее активным участникам проекта директор Департамента О.В.Дановский вручил Грамоты Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области, а заместитель Председателя А.А.Шумилин - Благодарственные письма от Городского совета депутатов Калининграда.

Проект продолжается. В этом году Калининградский институт экономики открывает «Янтарную академию» - цикл занятий о янтаре, которые будут проводить сами участники проекта - школьники и студенты.

Выступая на конференции, директор института, к.э.н. В.А.Крукле поблагодарила всех участников за слаженную командную работу и отметила, что реализованный проект – это наш общий След на Великом янтарном пути - светлый, жизнеутверждающий. Она также выразила уверенность в том, что проект станет значимой образовательной традицией нашего региона.

Категория: средняя школа | Просмотров: 231 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Категории раздела

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz